給食写真館

令和3年度 1学期
令和3年度 2学期
令和3年度 3学期

令和4年度1学期
令和4年度2学期
令和4年度3学期


6月6日
ソフトフランスパン
鶏肉のバーベキューソース
ツナポテト
ミネストローネ




6月5日
ごはん
いかのかりんと揚げ
切干大根の炒め物
鶏ごぼう汁



6月2日
ゆかりごはん
生揚げのニンニク味噌掛け
小松菜と油揚げの煮びたし
のっぺい汁



6月1日
ごはん
ホキの柑橘ソース掛け
マーミナチャンプルー
もずくスープ




5月31日
ごはん
ポップビーンズ
昆布ともやしの和え物
麻婆豆腐




5月30日
黒砂糖食パン
ポトフ
豚肉と野菜のケチャップ炒め
パイン缶




5月29日
ごはん
鰯の蒲揚げ
キャベツの胡麻醤油
狸汁




5月26日
豆乳パン
鶏肉のガーリック醤油
マカロニソテー
野菜スープ



5月25日
わかめごはん
厚焼き玉子のニラあんかけ
ジャガイモと生揚げのピリ辛煮
すまし汁




5月24日
ごはん
ポークカレー
野菜の千切り炒め
ミックスフルーツ(桃&みかん)



5月23日
ごはん
鯖の有馬焼
鶏肉と大根の煮物
村雲汁



5月18日
ごはん
鰆の幽庵焼き
ジャガイモのそぼろ煮
なめこ汁




5月17日
食パン
クリームシチュー
アジのハーブ焼き
キャベツのソテー




5月16日
ごはん
春巻き
生揚げの中華炒め
春雨スープ




5月15日
ごはん
ハンバーグのケチャップソース
もやしとコーンのソテー
ベーコンと野菜のスープ



5月12日
ごはん
ししゃもの磯部揚げ
豚肉とこんにゃくの味噌煮
吉野汁




5月11日
フランスパン
鮭のパン粉焼き
ジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ



5月10日
ごはん
イカの香味焼き
豚肉と筍の甘辛炒め
チンゲンサイのスープ




5月9日
ターメリックライス
ミートソース
もやしと青菜のソテー
リンゴ缶




5月8日
ごはん
ホッケの塩焼き
切干大根の煮物
ごま坦々風味味噌汁
 


5月2日
ごはん
鰆の抹茶揚げ
筑前煮
キャベツの味噌汁



5月1日
ごはん
揚げシュウマイ
チンジャオロース
わかめスープ




4月28日
ごはん
きびなごの唐揚げ
糸こんにゃくのきんぴら
おきりこみ




4月27日
玄米コッペパン
焼きウインナー
もやしの胡麻醤油
鶏肉と春野菜のスープ煮




4月26日
ごはん
鯖のピリ辛焼き
かんぴょうの和え物
ニラ玉汁



4月25日
ごはん
春巻き
春雨ソテー
コーン入り中華スープ



4月24日
わかめごはん
鮭の塩焼き
いりどり
こしね汁



4月21日
ごはん
コロコロ大学芋
ミックスビビンバ
わかめスープ




4月20日
麦ごはん
チキンカレー
キャベツソテー
パイン缶




4月19日
ごはん
カツオのポン酢がけ
肉じゃが
呉汁




4月18日
ソフトフランスパン
ハンバーグ照り焼きソース
ペンネのナポリタンソテー
小松菜のスープ



4月17日
ごはん
ちくわの明日葉揚げ
切干大根のナムル
麻婆豆腐



4月14日
豆乳コッペパン
鶏肉のトマトソース掛け
ツナコーンポテト
麦と野菜のスープ




4月13日
ごはん
回鍋肉
青のりポップービーンズ
ワンタンスープ




4月12日
ごはん
いかの生姜焼き
生揚げの炒め物
かんも汁



4月11日
さくらごはん
鰆の味噌こうじ焼き
豚肉と根菜の煮物
まゆ玉汁




4月10日
ごはん
ひき肉のトマト煮込み
野菜の千切り炒め
ミックスフルーツ