給食写真館
令和3年度 1学期


7月19日(月)
ごはん
なす入り麻婆豆腐
きびなごの唐揚げ
野菜のソテー



7月16日(金)
ごはん
ミックスビビンバ
スパイシーポテト
わかめスープ



7月15日(木)
麦ごはん
千草焼き甘酢あんかけ
五目あんかけ
鶏飯スープ





7月14日(水)
ごはん
夏野菜カレー
枝豆とコーンのソテー
パイン缶



7月13日(火)
黒砂糖パン
鶏肉の黒胡椒焼き
ペンネの海賊ソース
白いんげん豆入り野菜スープ



7月12日(月)
梅ごはん
鰆のごまだれ掛け
煮びたし
つぼん汁



7月9日(金)
ごはん
アジのレモン醤油掛け
浦上そぼろ
呉汁



7月8日(木)
コーンライス
ポークビーンズ
野菜ときのこのソテー
パイン缶



7月7日(水)
ごはん
ふりかけ
笹かまの磯部揚げ
筑前煮
七夕汁



7月6日(火)
ソフトフランスパン
イチゴジャム
かぼちゃのコロッケ
キャベツのソテー
夏野菜のミネストローネ



7月5日(月)
わかめごはん
さけの幽庵焼き
高野豆腐のそぼろ煮
だぶ



7月2日(金)
ごはん
いわしのパン粉焼き
トマト肉じゃが
トウモロコシとベーコンの味噌汁



7月1日(木)
ジューシー
生揚げのニンニク醤油掛け
ゴーヤーチャンプルー
もずくスープ



6月30日(水)
麦ごはん
ごぼうカレー
バルジポテト
ミックスフルーツ



6月29日(火)
ソフトフランスパン
チーズオムレツ
ラタトゥイユ
押し麦と野菜のスープ



6月28日(月)
ごはん
鯖のカレー焼き
生揚げの煮物
にらと豚肉の味噌汁



6月25日(金)
ごはん
ししゃもの唐揚げ
チンジャオロース
ワンタンスープ



6月24日(木)
コッペパン
あじのハーブマリネ
カラフルソテー
豆乳かぼちゃスープ



6月23日(水)
ごはん
きびなごの甘辛揚げ
夏野菜のみそ炒め
豆腐とわかめのすまし汁



6月22日(火)
ごはん
厚焼き玉子の肉味噌がけ
筑前煮
じゃがいもの味噌汁



6月21日(月)
ごはん
春巻き
野菜のごま油炒め
西湖豆腐



6月18日(金)
梅ごはん
鰹の東煮
ゴーヤ入り味噌野菜炒め
けんちん汁



6月17日(木)
ごはん
いかとじゃがいものチリソース
スパイシーポップビーンズ
冬瓜のスープ



6月16日(水)
ミルクパン
レモンハーブチキン
カラフル豆と野菜のソテー
マカロニスープ



6月15日(火)
ターメリックライス
豆とトマトのミートソース
プレーンオムレツ
キャベツとコーンのソテー



6月14日(月)
ごはん
鰆のごまだれ揚げ
ひじきの五目煮
かぶの味噌汁



6月11日(金)
ごはん
いわしの蒲揚げ
ごぼうと豚肉の梅みそ炒め
のっぺい汁



6月10日(木)
黒砂糖パン
ポークチャップソテー
キャンディポテト
ABCスープ



6月9日(水)
ごはん
鶏肉の香味焼き
切り干し大根の煮物
キャベツの味噌汁



6月8日(火)
わかめごはん
さばの有馬焼
塩肉じゃが
沢煮椀


6月7日(月)
ごはん
ちくわの石垣揚げ
高野豆腐のそぼろ煮
白玉入り味噌汁



6月4日(金)
ごはん
生揚げの和風あんかけ
ひじきと小松菜のナムル
豆と根菜の味噌汁



6月3日(木)
ごはん
鮭の塩麹焼き
大根と豚バラの煮物
新玉ねぎの味噌汁



6月2日(水)
麦ごはん
スタミナあんかけ丼の具
野菜のゴマ醤油
パイン缶



6月1日(火)
ごはん
鶏肉のねぎソースがけ
キャベツのおかか煮
生姜入りきのこスープ



5月31日(月)
コッペパン
白身魚のレモンバターソース
ペンネのバジルソテー
ミネストローネ



5月28日(金)
ごはん
カツオのノルウェーソース
キャベツ磯煮
大根の味噌汁



5月27日(木)
ごはん
回鍋肉
あおのりポップビーンズ
サンラータン



5月26日(水)
梅ごはん
こいわしの唐揚げ
五月煮
豆腐とわかめのすまし汁



5月25日(火)
抹茶パン
鶏肉の黒胡椒焼き
ジャーマンポテト
西京味噌と豆乳スープ



5月24日(月)
ごはん
厚焼き玉子の甘酢あんかけ
肉みそひじき
おこう汁



5月21日(金)
ごはん
きびなごのスパイシー揚げ
豚肉と野菜のショウガ炒め
豆腐の中華スープ



5月20日(木)
ごはん
トマトチキンカレー
野菜のレモンソテー
パイン缶



5月19日(水)
ごはん
ちくわの磯部揚げ
じゃがいもと生揚げのピリ辛煮
野菜わん


5月18日(火)
お弁当の日


5月14日(金)
ごはん
さばの竜田揚げ
じゃがいものそぼろ煮
にゅうめん



5月13日(木)
ソフトフランスパン
プレーンオムレツ
チキンカチャトーラ
豆入りスープカレー



5月12日(水)
麦ごはん
カムジャタン
いかと竹の子のソテー
パイン缶



5月11日(火)
わかめごはん
鶏肉の香味焼き
五目豆
沢煮わん



5月10日(月)
ごはん
さわらの梅みそだれ
高野豆腐のそぼろ煮
若竹汁



5月7日(金)
ナン
チリビーンズ
野菜とウインナーのスープ



5月6日(木)
ごはん(のりふりかけ)
生揚げのごまだれがけ
糸こんにゃくのきんぴら
早苗汁



4月30日(金)
わかめごはん
さわらの西京ソース
煮びたし
のっぺい汁



4月28日(水)
ごはん
ポークストロガノフ
ガーリック温野菜
パイン缶



4月27日(火)
黒砂糖パン
プレーンオムレツ
チリコンカン
ABCスープ



4月26日(月)
ごはん
いわしの香味だれがけ
根菜と鶏肉の甘酢あん
なめこ汁



4月23日(金)
ごはん
きびなごのカレー揚げ
炒めナムル
みそワンタンスープ



4月22日(木)
ごはん
鶏肉の照り焼きソース
肉じゃが
春野菜の味噌汁



4月21日(水)
あしたばパン
アジのパン粉焼き
コーンポテト
ミネストローネ



4月20日(火)
五目ごはん
ししゃもの唐揚げ
金時豆の甘煮
けんちん汁



4月19日(月)
ごはん
生揚げの肉そぼろ揚げ
野菜とはるさめの煮込み
ゆば入りすまし汁



4月16日(金)
ごはん
ちくわの磯部揚げ
大根と豚バラの味噌煮
白玉団子汁



4月15日(木)
ごはん
鶏肉の竜田揚げ
ひじきとさつまいもの甘露煮
東京産野菜の味噌汁



4月14日(水)
ごはん
キャベツとコーンのソテー
パイン缶
ポークカレー(乳不使用)



4月13日(火)
ごはん
ポップビーンズ
野菜のごま油炒め
麻婆豆腐



4月12日(月)
ごはん・のりふりかけ
サケの塩麹焼き
生揚げの煮物
沢煮わん



4月9日(金)
ごはん
さばの塩焼き
切り干し大根の煮物
豚汁



4月8日(木)

ソフトフランスパン
レモンハーブチキン
ペンネアラビアータ
野菜と押し麦のスープ