給食写真館
令和3年度 2学期


12月23日
麦ごはん
ポークストロガノフ
プレーンオムレツ
ガーリック温野菜



12月22日
小豆ごはん
さわらの柚ソースがけ
里芋と大根の煮物
かぼちゃと白玉の味噌汁



12月21日
黒砂糖パン
白身魚のカレー揚げ
チーズポテト
かぶとベーコンのトマトスープ



12月20日
ごはん
鶏肉の照り焼きソース
ひじきと枝豆の生姜和え
豆腐とわかめの味噌汁



12月17日
ごはん
胡麻坦々スープ
はたはたの唐揚げ
ブドウ豆



12月16日
ごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
大学芋
ワンタンスープ



12月15日
うずまきパン
トマトスープがけチキン
カラフル豆と野菜のソテー
サーモンミルクスープ



12月14日
梅ごはん
千草焼き甘酢あんかけ
治部煮
めった汁



12月13日
ごはん
鶏肉の山賊焼き
キャベツとしめじの和風炒め
竹の子汁



12月10日
ごはん のりふりかけ
竹輪の磯部揚げ
おふくろ大根のうま煮
かきたま汁



12月9日
ごはん
さばの塩焼き
拝島ねぎと冬野菜の味噌煮
竹輪入りすまし汁




12月8日
麦ごはん
昭島野菜のチキンカレー
野菜ときのこのソテー
洋梨缶



12月7日
ごはん
生揚げのニンニク味噌がけ
小松菜の辛子醤油
黄金汁



12月6日
ごはん
サケの塩麹焼き
春雨の炒め物
白菜の味噌汁



12月3日
ごはん
ぶりの竜田揚げ
肉じゃが
昆布とかまぼこの味噌汁



12月2日
ごはん
いかのレモン醤油
糸こんにゃくの炒め煮
味噌けんちん汁



12月1日
ごはん
五目あんかけ丼の具
回鍋肉
きな粉ポップビーンズ




11月30日
ターメリックライス
豆とトマトのミートソース
チーズオムレツ
キャベツとコーンのソテー



11月29日
菜飯
わかさぎの甘辛揚げ
高野豆腐の味噌煮
沢煮椀



11月26日
パンプキンパン
ポークケチャップソテー
ポトフ
洋梨缶



11月25日
ごはん しそふりかけ
さばの胡麻味噌がけ
五目豆
のっぺい汁
(本日はいつもの牛乳ではなくお茶)



11月24日
ごはん
ししゃもの南蛮づけ
生揚げときくらげの中華炒め
白菜のスープ



11月19日
麦ごはん
ジンジャーポークカレー
プレーンオムレツ
カラフルソテー



11月18日
ひじきごはん
めひかりの唐揚げ
金時豆の甘煮
僧兵汁



11月17日
黒砂糖パン
鶏肉のリンゴソースがけ
小松菜としめじのソテー
ごぼうと押し麦のスープ



11月16日
ごはん
麻婆豆腐
じゃがいもの胡麻炒め
黄桃缶



11月15日
ごはん
いわしの蒲焼
秋野菜の煮物
なめこ汁



11月12日
ごはん
サケの柚ソースがけ
塩肉じゃが
根菜の味噌汁



11月11日(木)
ごはん
回鍋肉
スパイシーポップビーンズ
ワンタンスープ



11月10日(水)
わかめごはん
あじのレモン醤油掛け
ひじきの五目煮
駿河汁



11月9日(火)
ソフトフランスパン
チキンピリピリ
マスタードポテト
タラ入りトマトスープ



11月8日(月)
ごはん
ちくわのゆかり揚げ
大根と鶏肉の生姜煮
白玉入り味噌汁



11月5日(金)
ごはん
生揚げのきのこあんかけ
煮びたし
豚汁



11月4日(木)
ごはん のりふりかけ
さわらの青のり揚げ
煮味噌
豆腐のすまし汁



11月2日(火)
梅ごはん
鶏肉の西京ソースがけ
じゃがいものそぼろ煮
野菜わん



11月1日(月)
ごはん
鯖の塩焼き
筑前煮
団子汁



10月29日(金)
ごはん
アジのスパイシー揚げ
ミックスビビンバ
わかめスープ
昭島梨ゼリー



10月28日(木)
ミルクパン
鶏肉のガーリック醤油
ペンネのナポリタンソテー
レンズ豆のスープ



10月27日(水)
ごはん
しそふりかけ
さばのカレー焼き
肉じゃが
もずくと卵のスープ



10月26日(火)
菜飯
ししゃもの南蛮漬け
高野豆腐のそぼろ煮
けんちん汁
(昭島産梨ゼリー)

(週末に移動教室があるため5年生のみ先に提供。他学年は金曜日に出ます。)




10月25日(月)
ごはん
揚げしゅうまい
ひじきと小松菜のナムル
あさり入り中華スープ



10月22日(金)
ごはん
小いわしの唐揚げ
白菜と豚バラの味噌煮
のっぺい汁



10月20日(水)
コッペパン
プレーンオムレツ
チキンカチャトーラ
豆入りカレースープ



10月19日
ごはん
いかとじゃがいものチリソース
甘辛ごぼう
切り干し大根入り中華スープ



10月15日
麦ごはん
根菜とチキンカレー
枝豆とコーンのソテー
黄桃缶




10月14日
ごはん
さわらの味りん焼き
筑前煮
かぶと椎茸の胡麻味噌汁



10月13日
ごはん
豚肉と野菜の生姜炒め
青のりポップビーンズ
ワンタンスープ



10月12日
抹茶パン
白身魚のレモンバターソース
キャベツのソテー
西京味噌と豆乳のスープ



10月11日
梅ごはん
生揚げの胡麻だれがけ
いもたき
野菜わん



10月8日
ごはん
鯖の塩焼き
小松菜のからし醤油
豚汁



10月7日
ごはん
イカのピリ辛ダレ
白菜のおかかに
きのこ汁



10月6日(水)
ナン
チリコンカン
ABCスープ
桜桃缶



10月5日(火)
ごはん
ちくわのゴマ衣揚げ
春雨とチンゲン菜の炒め物
厚揚げの中華煮



10月4日(月)
わかめごはん
鰹の柚ポン酢掛け
ぐる煮
豆腐のすまし汁



10月1日(金)
ソフトフランスパン
レモンハーブチキン
リヨネーズポテト
ミネストローネ



9月30日(木)
ごはん
千種焼きの和風あんかけ
じゃがいもと生揚げのピリ辛煮
味噌けんちん汁



9月29日(水)
わかめごはん
ししゃもの南蛮漬け
肉豆腐
野菜わん



9月28日(火)
ごはん
チンジャオロース
さつまいものきな粉がらめ
ニラ玉スープ



9月27日(月)
ごはん
鮭キノコバターソース
ひじきと大豆の煮もの
大根の味噌汁



9月24日(金)
ミルクパン
鶏肉の香草パン粉焼き
ラタトゥイユ
ABCスープ



9月22日(水)
麦ごはん
ポークカレー
キャベツとコーンのソテー
パイン缶



9月21日(火)
ごはん
鯖の有馬焼
生揚げの煮物
月見汁
ふりかけ



9月17日(金)
うめごはん
鰆の柚味噌だれ
けんちょう
太平



9月16日(木)
蒜山おこわ
イカの生姜焼き
高野豆腐の味噌煮
白玉団子汁



9月15日(水)
ごはん
きびなごのカレー揚げ
炒めナムル
カムジャタン



9月14日(火)
黒砂糖パン
木こり風シチュー
プレーンオムレツ
カラフルソテー



9月13日(月)
ごはん
いわしの蒲揚げ
煮びたし
さつま汁



9月10日(金)
ごはん
ちくわの磯部揚げ
豚肉と筍の甘辛炒め
春雨スープ
ブドウゼリー



9月9日(木)
ごはん
鮭の塩麹焼き
なすのみそ炒め
豆腐となめこのすまし汁



9月8日(水)
どんどろけめし
鶏肉の香味焼き
金時豆の甘煮
沢煮椀



9月7日(火)
ごはん
アジのスパイシー揚げ
回鍋肉
サンラータン



9月6日(月)
ごはん
生揚げのネギ味噌焼き
根菜と鶏肉の甘酢あん
ちくわ入りすまし汁



9月3日(金)
ごはん
鯖の塩焼き
広島トンチキレモン
タヌキ汁



9月2日(木)
ソフトフランスパン
トマトソースがけチキン
ペンネのバジルソース
豆乳のコーンスープ



9月1日(水)
ごはん
いわしの生姜だれがけ
ごぼうと豚肉の梅みそ炒め
すいとん入り味噌汁



8月31日(火)
ごはん
五目あんかけ丼の具
ポップビーンズ
パイン缶



8月30日(月)
ごはん
いももち
いかと筍のソテー
みそワンタンスープ