アクセスカウンター

昭島市立共成小学校ホームページへようこそ

※Internet Exploer9以降のウェブブラウザでの閲覧を推奨します。Internet Exploer8以前のウェブブラウザでは閲覧できないことがあります。

STOP体罰

共成小学校は、体罰根絶に向けて

『「ありがとう」がひびく 学校』

を宣言します!

1年生を迎える会

○4月17日(水)に1年生を迎える会がありました。2~6年生までが、「1年生に共成小学校の良さを知ってもらいたい!」という気持ちで準備からがんばってくれました。1年生も、一生懸命練習してきた言葉と元気な歌声で、感謝の気持ちを伝えてることができました。迎える会が終わった後の1階の廊下には、1年生の希望に満ちキラキラとした表情が溢れていました。

進級・新学期

○どきどきの入学式を終えた1年生。待ちに待った下級生ができた2年生。初めてのクラス替えをした3年生。クラブなど新しいことがスタートする4年生。ついに高学年の仲間入りをした5年生。入学式から最高学年として、共成小学校を引っ張っている6年生。新しい友達もたくさん入ってきた若草学級。それぞれの環境が変わって新しい1年が始まりました。共成小学校の全ての児童が、充実した1年を過ごし、大きく成長してくれるように、教職員一同力を尽くしていきます。

• 本ホームページは「昭島市立学校ホームページ作成要領」に基づいて作成されております。また、ホームページに掲載されている情報の著作権は昭島市立共成小学校に帰属します。