「英語情報web【英検】」のパスワードは、印刷配布した「外国語通信」に載っています。

上の「学年便り・学習課題」に学習動画の中のスライドの一部を入れています。
ノートに写すときなどに活用してください。

あたたかい日が増えてきましたね。
先生たちは、3月の初めまでに授業をしたり、クラス遊びをしたりしていたときのみんなの笑顔を、
仕事をしていると思い出します。
おうちの方への電話や校庭開放で、みんなが、がんばって元気に一日一日を過ごしている様子を聞くことができて、ほっとしました。
ふだんよりたくさんお手伝いをしたり、家族との時間を大切にしたりしているという声も聞き、
「さすが、いつも元気な共成小の4年生、前向きに『今』という、いつもとちがう毎日をのりこえているんだな。」と、
たのもしく思いました。
24日にみんなに会えるのを楽しみにしています。
 学校図書館開放も始まりました。一度に5さつもかりることができます。こんな時こそ読書を!ぜひ、来てくださいね。

休校になって1週間。元気に過ごしていますか。みなさんがいない学校はとてもさびしいです。休み時間、いつもみんなで外で走り回っていた4年生。校庭開放もしていますので、体を動かしに、友達や先生たちに会いに、ぜひ来てくださいね。毎日、自分で考えた計画を、意志強くすすめてみてください。毎日の生活でこまったことがあれば、相談にのります。学校に電話をしてください。修りょう式の日に、元気な顔を見せてくれることを、心から楽しみにしています。