3年生のみなさん、元気にすごしていますか。学校がお休みになって2週間がすぎ、
さくらの花のつぼみも少しずつふくらんできましたね。うぐいすがきれいな声で鳴いています。
ぜひ外に出て、校庭に遊びに来てくださいね。
 そして、17日からは、学校図書館の開放も始まりました。本を5冊かりることができるので、
こちらにも来てみてください。時間がある「今」だからこそ、たくさん本を読んだり、好きなことを調べたりして、
自分の知っていることをふやすことができるチャンスです。
先生たちはいつも「みんなの元気な顔がたくさん見たいな。」と思っています!
 きそく正しい生活を続けて、24日の修了式に元気に会えるよう頑張りましょうね。こまったことがあれば、いつでも教えてくださいね。

みなさん元気にすごしていますか。学校の中がとてもしずかで、なんだかとてもさびしいです。毎日きそく正しく生活できていますか。しっかり自分で起きていますか。自分で計画を立てて生活することは、けっこうむずかしいです。でも、きちんとできれば、生活にめりはりが生まれていいことだらけです。  来年はいよいよ4年生!4年生にむけて、勉強をがんばっていますか。3年生の学習のふり返りや、苦手なところなのふく習などに取り組んでください。読書や自主学習など、好きなことをやってみるのもいいですね。体を動かすことも大切です。校庭にも遊びに来てください。 それでは、元気に修了式で会いましょう!