1年生のみなさんは、元気にすごしていますか。先生たちは、まい日「早くみんなにあいたいなあ。」
とおもってすごしています。校ていかいほうにきてくれた人が、えがおであそんでいるのを見て、ほっとしています。
まだの人は、ぜひきてくださいね。みなさんがうえたチューリップ、スイセン、クロッカスも、
めが出てぐんぐんそだっていますよ。
 3月17日からは、学校としょかんかいほうもあります。
5さつもかりることができるので、ゆっくり本をよんでみるのも、いいかもしれませんね。
 お休みがつづいて、しんぱいな人もいるかもしれませんが、みなさんならきっと「かっこよくてすてきな2年生」へのじゅんびはばっちりだとおもいます。24日にあえることをたのしみにしています。

1年生のみなさん、「かっこよくてすてきな2年生」になるじゅんびは、すすんでいますか?
①べんきょうのできる2年生になるには→めあてをきめて学しゅうする。
②げん気な2年生になるには→早ね早おき・よくたべる・からだをうごかす。
③やさしい2年生になるには→あいさつ・お手つだいをする。・おうちの人や、ちかくにいる人にとてもやさしくする。
みなさんならちゃんとじぶんでかんがえて、じゅんびができるとおもいます。
 ひとまわりかっこよくなったみなさんにあえる日を、たのしみにまっています。