専科・算数のページ

「おんがくだより」には、保護者の方向けの内容もあります。
郵送したものには入っていませんので、ご確認ください。

図工については、☟下の4月15日の課題に
引き続き取り組みましょう。

共成小学校のみなさん、こんにちは。学校に来られない日がつづいていますが、元気にしていますか?
校ていかいほうに あそびにきてくれる人と、みじかい時間ですが 会えることが、とても うれしいです。
きっと会えない人も、お家で学しゅうなどを がんばっていることと 思います。
 算数の学しゅうが とくいになってきた人も いることと思います。
学しゅうの あいまに 絵をかいたり、歌を歌ったり、そんな学しゅうも できていたらうれしいです。
「こんなことをしていたよ」、「できるようになったよ!」の 声を先生たちは楽しみにしています。
そんな話を早くしたいですね。

共成小の、みんな、元気にすごしていますか。 みなさんの元気な声が校しゃから聞こえず、先生たちもとてもさびしいです。 学校が休みの間、学しゅうのふりかえりを みんながんばっていると思います。 休校中に、にが手な算数の計算に じっくり取り組んでみたり、絵をかいたり、 お家の中にあるもので作品をつくったり、今までならった歌を元気に歌ったりするのもよいかもしれません。 お家の人と そうだんして チャレンジしてみてください。 しゅうりょうしきに 元気な顔で 会えるのを 楽しみにしています。 学校で まっていますね。