学校長より

笑顔! あいさつ! ワクワクする学校!!   〜 平成30年度のスタートです 〜
校長 稲垣 達也

満開の桜が咲き誇る中、新年度がスタートしました。子供たちにとっても、教職員にとっても、胸が高鳴る新生活の始まりです。ワクワクすると同時に、とても緊張感のある季節です。
 お子様の御入学、御進級おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。108年の歴史と伝統のある学校の校長として、以下の3点をお約束いたします。

1 学校は、何よりもまず「安全」であるということ、そして「安心」できる場であること。子供たちのかけがえのない命を守り、安心して過ごすことができる学校であり続けます。

2 『子供は未来の守護者である』ことを教職員一同肝に銘じ、子供たち一人一人の人格を尊重し、将来社会を担える人材を育てる責務を全力で全うします。

3 子供たちが通いたくなる「ワクワクする学校」を合言葉に、教育のプロとして、一人一人に目をかけ、心をかけ、無限の可能性を秘めた子供たちを、あらゆる場面で開花させます。

教職員の異動もありました。今、玉川小に新しい風が吹こうとしています。保護者とともに、地域とともに、地域に根ざした“我が町の学校”として歩んでまいる所存でございますので、皆様のご支援ご協力のほど、従前にも増してよろしくお願い申し上げます。

目標イメージ
  • ・精いっぱい学習する子
  • ・人のためにつくす子
  • ・すすんで体をきたえる子