「未来をひらく」発表会

平成27年9月12日(土)、青少年とともにあゆむ年宣言記念「未来をひらく発表会」が市役所市民ホールにて行われました。

「子ども主張コンクール」意見文発表、「中学生英語スピーチコンテスト」「昭島市中学生海外交流事業」派遣生による報告が行われ、どの部門も、生徒たちが自信をもって発表する姿が大変立派でした。
「子どもの主張コンクール」で3年・細谷綾乃さんが最優秀に、3年牛丸朋弥くんが入選に選ばれました。
スピーチコンテストでは1年長谷川怜南さんが最優秀に選ばれました。
また細谷さんは東京都のコンクールに昭島代表として選ばれ、審査員特別賞を受賞しました。

「未来をひらく発表会」参加者

第33回子どもの主張意見文コンクール
    細谷 綾乃さん(3年) 「給食の食べ残しについて」
最優秀賞