東京都 | 昭島市 | 昭島市の中学校 | ホーム

Showa Junior High School
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
昭和中だより

FAX : 042-541-6785

昭島市立昭和中学校

オリンピック・パラリンピック教育活動の取り組みとして、
1年生の社会科では、夏休みの宿題「世界の国調べ」において、
代表的なオリンピック選手を発表しています

図書室に
  オリンピック・パラリンピック
   コーナーを新設しました

全校道徳 矢野喬子さん(元なでしこジャパン)講演会を開催しました

全校道徳 車椅子バスケット選手を迎えて

18日(水)、車椅子バスケットボール日本代表 上村 知佳選手を迎えて全校道徳を開催しました。
上村選手は、日本代表として、1988年のソウルパラリンピック競技大会から5大会連続でパラリンピックに出場し、シドニー大会では銅メダル、得点王とリバウンド王に輝きました。
生徒を交えての車椅子バスケットボールの実演とともに、「あれもできない、これもできない」と考えるのではなく、「何ができるか」「を考え夢の実現に向かうことの大切さをお話しくださいました。

©2007 Akishima City Showa Junior High School All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。