東京都 | 昭島市 | 昭島市の中学校 | ホーム

Showa Junior High School
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
昭和中だより

昭島市立昭和中学校

− 学習リンク集 −

eライブラリ

国語 中学国語の部屋 「日本語」にまつわる様々な事柄を調べられます。
青空文庫 インターネット電子図書館です。
社会 在日大使館オフィシャルサイト 主要各国の大使館公式ホームページのリンク集です。
都道府県政令指定都市 日本全国都道府県の公式ホームページリンク集です。
都道府県市区町村 データベース検索やランキングがとてもユニークです。
数学 MATHPIC 「よく見える中学数学読本」図解でとても分かりやすい!
クイズ大陸 算数/数学クイズなど。頭の体操にもってこい!?
理科 マルチメディア教材のページ ビデオ、アニメーション、ドリルで学ぶ中学校理科教材集。
りかちゃんのサブノート 問題集、Flash教材などがあります。
英語のことわざ イラストとわかりやすい解説つきです。
音楽 オンライン音楽室 日本・世界の音楽を音と映像で学習できます。
世界の民謡・童謡 世界の有名な民謡・童謡などを聴くとこができます。
美術 ILLUSION FORUM 目や耳の錯覚、錯視や空耳を体験できます。
ダヴィンチの工房 レオナルド・ダ・ヴィンチの数々の作品とその解説
保健

体育
アニメーションで見てみよう(陸上) ハードル走、走り高跳びなどをアニメーションで分析。
アニメーションで見てみよう(球技) サッカー、バレーボールの動画などがあります。
正しくラジオ体操 写真と詳しい解説でラジオ体操を正しく知ろう!
保健分野メニュー 分野ごとの3択問題に挑戦できます。
Swimming.jp 3Dアニメーションで様々な泳ぎをチェックできます。
技術 ギジュツドットコム・おもしろ教材集 技術科の学習に使える様々な素材が紹介されています。
家庭
総合
その他
教育用画像素材集 様々なジャンルの画像・動画素材があります。
13歳のハローワーク 500以上の様々な職業について、調べることができます。

※クリックすると新しいウィンドウが開きます

• リンク先のホームページの利用に際して、どのような障害が発生しても、昭和中学校はいかなる責任も負いません。皆さんの自己責任でご覧ください。
  • リンク先のホームページについては、昭和中学校がその内容等を推薦していることを意味するものではありません。

©2007 Akishima City Showa Junior High School All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。