コーラス部

《活動日》

月・火・木・金・土 (本番前はその他の曜日も活動あり)

《活動内容》

校内外での演奏
(コンクール、老人ホーム等施設訪問、近隣小学校での演奏、校内発表)

《最近の記録》

平成28年度 NHK全国学校音楽コンクール 東京都予選 金賞
 平成28年度 NHK全国学校音楽コンクール 東京都本選 銀賞
 平成28年度 TBSこども音楽コンクール 優秀賞
 平成28年度 東京都合唱コンクール 同声の部 金賞
 平成28年度 東京都合唱祭 参加

《過去の記録》

平成25年度、27年度 NHK全国学校音楽コンクール 東京都予選 金賞
 平成27年度 NHK全国学校音楽コンクール 東京都本選 銅賞
 平成26年度、27年度 TBSこども音楽コンクール 優秀賞
 内閣府主催 拉致問題を考えるシンポジウム出演
 ふるさとの風コンサート出演

《部活目標(今年の目標)》

歌を通して、情操を高め、喜びを分かち合う

《顧問からの一言》

音楽を通して、感動を伝えたい、という想いで日々練習しています。
 どうぞよろしくお願いします。

《部長からの一言》

私たちコーラス部は、みんな協力しながらコンクールで数々の賞を頂き、また、合唱を通して様々な活動をしています。
 これからも合唱を通して、皆さまに感動をお届けできるよう、がんばっていきたいた思います。