縄跳び紹介集会

今日から始まる縄跳び週間に合わせて、体育委員会の子どもたちが基本的な技と跳び方の説明を実技とともに紹介してくれました。その後では、「すご技」にも挑戦してくれみんなの前で跳んでくれました。二重跳びやハヤブサ跳びは知られていますが、「トンビ」と言う技も披露してくれました。これは、二重跳びとハヤブサ(前回しとあや跳びの連続跳び)を連続して跳び続ける技です。また、これらの技を後ろ跳びでも見せてくれ、みんなからたくさんの拍手をもらっていました。
blog

随時更新中!

・学校便り1月号UPしました
・出席停止のお知らせと治癒証明書→こちら

本ホームページは「昭島市立学校ホームページ作成要領」に基づいて作成されております。
又、本ホームページに掲載されている情報の著作権は昭島市立中神小学校に帰属します。
発行責任者:学校長 松井 茂