今までのブログです。

(旧)中神小のブログ
blog
2018年9月よりこちらを参照ください。

2学期始業式

今日から2学期が始まりました。酷暑の夏ではありましたが、子どもたちは元気に登校してきました。真っ黒に日焼けしている子に様子を聞くと、プールや海に行ったことを嬉しそうに話してくれました。その他にも、自由研究を頑張って作り上げたことなど、夏休みに過ごしたことを聞かせてくれ、逆に嬉しく思いました。掃除が始まると、黙々とほうきで掃いたり、雑巾で一生懸命に拭いていたりしました。
 明日からは、給食が始まり明後日からは運動会に向けて練習も始まります。子どもたちの頑張る姿が、たくさん見ることができるよう応援していきたいと思います。

随時更新中!

・学校便り9月号UPしました
・出席停止のお知らせと治癒証明書→こちら

本ホームページは「昭島市立学校ホームページ作成要領」に基づいて作成されております。
又、本ホームページに掲載されている情報の著作権は昭島市立中神小学校に帰属します。
発行責任者:学校長 松井 茂