平成29年度 収穫祭  2018.3.3
堀さらい・種植え・水やり・田植え・草取り・稲刈り・脱穀・精米と1年間通して、育て上げた餅米をいよいよ、食べる日になりました。
ウィズユース・PTAの方のご協力をいただき、1年生が主体で行います。2・3年生の有志の生徒も応援に来てくれました。
来年度入学の小学6年生を招待し、福島中を案内するとともについたお餅もおいしく味わってもらう日です。さあ、がんばってーっ つきまっしょい!
 朝早くからお餅を蒸してくれています。  先生によるデモンストレーション。  まずはもち米をこねる!
 リンゴ皮むき部隊。  先輩の餅つきは力強い!  1年生も頑張って餅つき!
 餅トッピング部隊。  さあ、お楽しみの食事!  お囃子、楽しかったです。
たくさんのご協力をいただきました、ウィズユース・PTA・地域の方々・そして関わってくださった全てのみなさま。本当にありがとうございました。