2024年4月8日(月)
令和6年度 入学式
 新1年生の保護者の皆様、本日はお子様のご入学おめでとうございます。天候にも恵まれ、無事お迎えすることができ安堵しております。職員一同、責任を持って6年間お預かりいたしますので、よろしくお願い申し上げます。
前日準備
 6年生が、入学して来る1年生のために、心を込めて準備してくれました。ありがとうございます。〈1段目〉入学式準備のために張り切って登校。〈2段目〉新しい教科書やお道具箱などの用意。〈3段目〉教室の装飾も準備完了。〈4段目〉さくら学級、〈5段目〉廊下。〈6段目〉体育館。頼もしい新6年生です。今年1年、大いに期待します。
  どきどき、ワクワク、保護者の皆様と登校してきました。
 6年生が、やさしく、ていねいにお手伝いしています。
 緊張の面持ちでしっかり入場。とても立派です。
 2年生による歓迎の歌(データ量に注意5Mb)。温かい気持ちが伝わります。
 お祝いの言葉。担任紹介。しっかり聴いています。
 退場する姿も立派です。記念撮影をしました。
 各学級に戻って、担任の先生のお話。みんなうれしそうです。靴のかかとも、心もそろっています。