2024年2月9日(金)
ふじみ祭り
 ふじみ祭りを開催しました。どのクラスの子供たちも顔を寄せ合って、知恵を出し合い、相談しながら、創意工夫したお店を考えました。お客さんの喜ぶ顔を見て、とても嬉しそうでした。
2年1組 ドキ☆ハラマーム
 「まとあて」と「○×クイズ」 ぜひきてください。
2年2組 キーワードがゆくえふめい!
 ゆくえふめいのキーワードをさがしだそう! きょうしつにかくれているキーワードをたくさんみつけよう!
3年1組 宝島のぼうけん
 宝の地図をもって、いろいろなミッションをクリアーしながら宝をさがします。ぜひ楽しんでください。さぁ、ぼうけんの旅に出発だ!
3年2組 店名:『流し?』
 坂道を転げ落ちてくるものをどれだけ取れるかな? 挑戦、お待ちしています!
4年1組 わくわくスタンプラリー&クイズメイロ
 クイズメイロは、4年生で習ったことを中心に問題を作ってあるのでぜひきてください。スタンプラリーは伝統工芸の問題をこたえられたらスタンプが押せるよ。校内全体にあるので、ぜひ挑戦してみてください。
4年2組 伝統く芸
 日本の伝統をモチーフにしたお店を出します。おみこしをかついだり、落語をきいたりするコーナーがあります。手作りの伝統工芸品も体験できます。ぜひ日本の伝統を感じてみてください。
5年1組 評価☆5 『5-1パーク』
 このお店には3つのコーナーがあります。①学校全体を使っためっちゃ楽しい「学校かくれんぼ」 ②ハラハラドキドキ「箱の中身はなんだろう」 ③めざせ満点「的当てゲーム」 絶対に楽しいのでぜひ来てください!
5年2組 「至急」イッツアボウリング
 ○×ゲームとボウリングを組み合わせたゲームです。けって、なげて、最強ナンバーワンクイズ王を目指せ!
6年1組 6-1を救い出せ!恐怖のおばけやしき
 6年1組のみんながお化けになってしまった!? みんなで協力して、お化けになった6年生を救い出そう!
6年2組 The Fujimi Live
 みんなが楽しめるような内容が盛りだくさん! ある人物がおどりまくる!? ぜひ来てねー!
さ く ら 学 級
 1組「ペガーボール屋」まとにボールを投げます。 2組「さくらえん」ピンポンゲームなど。3組「鳥ものしり屋」バードコール、鳥クイズなど。4組「フォースメレゴ」スクラッチ、MESH、LEGOの体験。5組「スライドクラフト」ウェータースライド、手作りベイブレード遊べます。6組「ふじみシアター」おもしろい映画を上映。