「子供は未来の守護者」

三者面談・校長面談とともに、緊急アンケートに御協力を賜り、ありがとうございました。
学校再開が6月1日(月)予定となりました。
今後、子供たちの実情を踏まえて、方策を検討して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

令和2年4月28日       富士見丘小学校長   稲 垣 達 也

4月28日    緊急アンケートの結果(速報値)及び今後の方策について
  4月20日(月)~24日(金)の間、三者面談及び校長面談とともに、緊急アンケートへご協力をいただき、心より感謝申し上げます。本校では、保護者の皆様から伺った児童やご家庭の実態に基づき、今後の休校中及び、学校再開に向けて取り組んでまいります。
 保護者の皆様には 、多大なご負担をおかけしておりますが、未来の守護者である子供たちのために、今こそ、すべての大人が手を取り合い、それぞれができることに全力を尽くす時です。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
から

考えられる
方策案
集 計 表  自由記述  総  括
 アンケートの数値と自由記述欄の集計  全体を俯瞰した総括ページです
 生活の様子  学習の様子 ICT活用  児童の困り感
生活に関して8問 学習に関して4問 ICTに関して4問 困り感に関して5問
いずれも4月28日現在の考察です。今後、具現化して参ります。

5月の休校中は、週1から2回の相談日(登校日)を設けますので、よろしくお願い申し上げます。

4月17 休校中の家庭での様子のアンケート実施について(お願い) アンケート用紙