校長挨拶

令和2年度がスタートし、今年度は40名の新入生を迎えました。1年から6年まで全学年が2学級編制で、全校児童265名の12学級と特別支援教室巡回指導拠点校(情緒)の大空とで出発しました。
 今年度もこれまで同様に「学力」「体力」「特別支援」この3つのキーワードを大切にしながら学校を経営してまいります。もちろん、現状に満足することなく良いところはさらに改善し、東京で、日本で、そして世界で活躍できる人材を育てていきたいと考えています。
 昨年度末より、コロナウイルス感染症予防対策で、臨時休校となり、また、本年度の出発も例年とは異なるスタートとなりました。
 ピンチはチャンス、チャンスはチャレンジ、チャレンジはチェンジと捉え、これからの本校の教育活動をみんなで考え、本校の教職員が“チーム東小”として一丸となり、学校が安全で安心な居心地のよい子供たちの教育環境となるよう努めてまいります。

東小学校長 東口 孝正