昭島っ子 学び応援ページ

昭島市公式キャラクター アッキー&アイラン

児童・生徒及び保護者の皆様へ

1. 本動画は、昭島市立小・中学校の児童生徒を対象として昭島市教育委員会が作成したものです。
  2. 本サイトでは、学年(学級)、教科別に授業動画が視聴できます。
    下の一覧から視聴したい学年(学級)をクリックしてください。
    パスワード入力画面が開きますので、学校からお知らせしたパスワードを入力してください。
  3. 授業動画の一覧が表示されますので、学習する教科名の単元を選び、視聴してください。

視聴にあたっての注意事項

※パスワードやURLをSNSにアップしたり、他の方へ知らせたりすることのないようにしてください。
※導入当初において不具合が生じる可能性があります。何卒ご理解とご協力をお願いします。
※利用については、各ご家庭の判断となりますのことをご承知おきください。
※サービスの利用料金は無料ですが、インターネットの利用は各ご家庭の負担があるためご注意ください。
※YouTube限定公開を利用して配信します。このため、昭島市教育委員会と無関係の「関連動画」が 表示されますのでご承知おきください。